«Интерфакс»: в деле Бобокуловой не нашли экстремизм
«Интерфакс»: в деле Бобокуловой не нашли экстремизм
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 марта 2016, 12:18
19 298

В действиях Гюльчехры Бобокуловой, убившей четырехлетнюю девочку, не просматривается связь с экстремистскими организациями, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в МВД.

«Это психически нездоровая женщина. Из Узбекистана нами получено подтверждение, что ей был поставлен диагноз шизофрения», — сказал источник.

Он также отметил, что Бобокулова несколько раз меняла показания, что, по его мнению, свидетельствует о ее психическом нездоровье.

Ранее РБК со ссылкой на свои источники писал, что следствие рассматривает возможную связь Бобокуловой с террористическим подпольем. Агентство «Росбалт» сообщало, что спецслужбы Узбекистана проверяют на причастность к террористическим группировкам родственников и окружение Бобокуловой.

В суде Бобокулова признала вину в убийстве четырехлетней девочки, няней которой она была, заявив, что убить ребенка ей «Аллах приказал».Обвинение ей предъявлено по части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей