Обвиняемую в убийстве девочки Бобокулову перевели из центра Сербского в СИЗО «Бутырка» — Медиазона
Обвиняемую в убийстве девочки Бобокулову перевели из центра Сербского в СИЗО «Бутырка»
Дело Бобокуловой
27 апреля 2016, 12:58
477 просмотров

Обвиняемую в убийстве четырехлетней девочки на северо-западе Москвы гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову перевели в следственный изолятор №2 «Бутырка» после проведения психиатрической экспертизы в научном центре социальной и психиатрической экспертизы имени Сербского. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу московского управления ФСИН.

По словам заместителя начальника московского управления ФСИН Максима Залесова, обвиняемую в убийстве ребенка Бобокулову содержат в изоляторе под усиленным контролем. Бобокулову доставили в центр Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы 24 марта. Пресненский суд Москвы рассмотрит вопрос о продлении ей ареста 28 апреля.

29 февраля в одной из квартир дома на улице Народного Ополчения при тушении пожара нашли обезглавленное тело ребенка. Позже в районе станции метро «Октябрьское поле» задержали няню девочки, которую заподозрили в ее убийстве.

В отношении задержанной возбудили уголовное дело об убийстве, ей назначили судебно-психиатрическую экспертизу, чтобы установить ее способность понимать значение своих действий и поступков. По данным московского управления ФМС, Бобокулова находилась в Москве легально, но патент на работу не оформляла. Она признала свою вину, суд арестовал ее до 29 апреля.

Все материалы
Ещё 25 статей