«Интерфакс»: замминистра культуры подозревают в хищении денег на реставрацию Изборской крепости — Медиазона
«Интерфакс»: замминистра культуры подозревают в хищении денег на реставрацию Изборской крепости
15 марта 2016, 13:26
370 просмотров

Уголовное дело, которое ФСБ завела на руководящих сотрудников Минкультуры, связано с хищением бюджетных средств при реставрации Изборской крепости в Псковской области, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник близкий к руководству министерства.

«Уголовное дело и задержание одного из заместителей министра связано в первую очередь с реставрацией памятников истории и культуры в Изборске — в частности, Труворова городища, Никольской церкви, Никольского собора и других», — заявил источник.

Ранее псковский комитет по защите памятников культуры обращался в Минкультуры с просьбой обратить внимание на некачественную реставрацию объектов.

Кроме того, депутат псковского заксобрания Лев Шлосберг не раз просил СК обратить на это внимание, но ему было отказано в возбуждении уголовного дела.

По данным Счетной палаты, объем неподтвержденных работ в Изборске составил не менее 60 миллионов рублей.

Кроме обысков в ведомственных зданиях Минкультуры, обыски проходят и в компании «Балтстрой», являющейся исполнителем реставрационных работ памятников культуры Изборска.

Ранее сообщалось, что ФСБ завела уголовное дело на руководящих сотрудников Министерства культуры и ряд предпринимателей.

Одного из подозреваемых, статс-секретаря и заместителя министра культуры, курирующего реставрационные работы, Григория Пирумова задержали в Ростове-на-Дону, он уже этапирован в Москву.

Глава администрации президента Сергей Иванов оказался не в курсе ситуации с задержанием заместителя министра культуры.

«Я не в курсе, что там и кто там завел, этим занимаются правоохранительные органы», — сказал Иванов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей