В Ростовской области прокурор запросил девять лет колонии украинцу Сергею Литвинову — Медиазона
В Ростовской области прокурор запросил девять лет колонии украинцу Сергею Литвинову
15 апреля 2016, 19:28
367 просмотров

В Тарасовском районном суде Ростовской области прокурор запросил для гражданина Украины Сергей Литвинова, обвиняемого в разбое, девять лет колонии строгого режима, передает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Виктора Паршуткина.

По его словам, суд огласит приговор 20 апреля. Литвинов в последнем слове не признал вину и попросил оправдать его. Украинца обвиняют в разбое (часть 3 статьи 162 УК). По версии следствия, Литвинов вместе с двумя неустановленными военнослужащими украинской армии отобрал два автомобиля у жителя села Колесниковка Александра Лысенко.

Согласно информации Генпрокуратуры Украины и прокуратуры Луганской области, якобы пострадавший житель села не находился в то время на территории Украины, а его автомобиль снят с регистрации в 1997 году.

Изначально Литвинова обвиняли в убийстве (статья 105 УК) и применении запрещенных средств и методов ведения войны (статья 365 УК). Следователи утверждали, что украинец виновен в массовых убийствах и изнасилованиях мирных жителей Донбасса. Преследование по этим статьям прекратили по реабилитирующим основанием.

В первоначальных показаниях Литвинов признавал вину в инкриминируемых ему преступлениях. Позже его адвокат сообщил, что украинец давал показания под давлением.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей