В Киеве прокурор запросил по 15 лет колонии для россиян Александрова и Ерофеева — Медиазона
В Киеве прокурор запросил по 15 лет колонии для россиян Александрова и Ерофеева
Дело ГРУ
15 апреля 2016, 12:36
530 просмотров

В ходе прений в Голосеевском районном суде прокурор запросил по 15 лет лишения свободы для россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Прокурор Максим Крым настаивает на виновности подсудимых. Сторона обвинения также просит конфисковать имущество россиян и запретить им занимать определенные должности в военных и правоохранительных органах.

Граждан России обвиняют в ведении агрессивной войны (часть 2 статьи 28, часть 2 статьи 437 УК Украины), создании или участии в террористической группировке (часть 2 статьи 28, часть 1 статьи 258-3 УК), теракте (часть 3 статьи 258 УК), контрабанде оружия (часть 2 статьи 201 УК), незаконном обращении с оружием (часть 2 статьи 28, часть 1 статьи 263 УК) и незаконном пересечении границы территорий, подконтрольных сепаратистам (часть 2 статьи 332-1 УК).

Накануне, 14 апреля, Александрова и Ерофеева допросили в суде. Первый утверждал, что в Луганской области он находился уже будучи уволенным с воинской службы в России; по словам второго, он взял отпуск для посещения территорий, подконтрольных сепаратистам.

Россияне были взяты в плен украинскими военными в мае 2015 года в городе Счастье Луганской области. Сначала Александров и Ерофеев рассказали, что они — действующие российские военнослужащие. Представитель Минобороны настаивал на том, что они уволились из вооруженных сил еще до задержания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей