Прокуратура потребовала арестовать сына вице-президента «Лукойла» и других участников гонок с полицией — Медиазона
Прокуратура потребовала арестовать сына вице-президента «Лукойла» и других участников гонок с полицией
15 июня 2016, 15:33
205 просмотров

Прокуратура потребовала арестовать троих участников гонки на Mercedes-Benz Gelandewagen по улицам Москвы, обвиняемых в оскорблении и угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московской прокуратуры.

Фигурантами этого дела являются сын вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров и его знакомые — Абдувахоб Маджидов, который был за рулем автомобиля, и Виктор Усков. Накануне, 14 июня, им предъявили обвинения по части 1 статьи 318 УК и статье 319 УК, но следователи отпустили их под подписку о невыезде.

«Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы, осуществляющая надзор за расследованием уголовного дела в отношении участников так называемых гонок на "Гелендвагене", полагает, что им должна быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, как это предусмотрено ст. 108 УПК РФ», — пояснили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что мера пресечения, которую выбрало следствие, не соответствует тяжести содеянного, данным о личностях обвиняемых и их действиях по уклонению от ответственности и совершении преступления в форме соучастия. По мнению ведомства, такая мера пресечения не обеспечивает всестороннее и полное расследование и позволит обвиняемым давить на свидетелей и уничтожить вещественные доказательства.

Кроме того, в прокуратуре отметили, что обвиняемые могут скрыться от следствия за пределами России, так как следствие не выяснило, где находятся их загранпаспорта, и не приняло мер по их изъятию.

По версии следствия, 22 мая 2016 года Маджидов, Шамсуаров и Усков ехали по Ленинскому проспекту в сторону МКАД и грубо нарушали правила дорожного движения, сопровождая это оскорблениями в адрес полицейских, которые их преследовали, и транслируя происходящее в интернете. «Медиазона» подробно писала о ДТП с участием детей известных и состоятельных людей и о том, что им за это бывает.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей