Задержанного за одиночный пикет у Совфеда Виталия Серуканова повезли в Орел судить за пикет в поддержку Олега Навального — Медиазона
Задержанного за одиночный пикет у Совфеда Виталия Серуканова повезли в Орел судить за пикет в поддержку Олега Навального
15 июня 2016, 13:07
211 просмотров

Активиста Виталия Серуканова, задержанного ранее в среду за попытку провести у Совета Федерации пикет против переназначения Юрия Чайки на должность генерального прокурора, отпустили из ОВД и тут же снова задержали полицейские из Орла. Активиста повезли в Орел, где его будут судить за пикет в поддержку Олега Навального, сообщил он в своем твиттере.

В ноябре 2015 года Серуканова задержали за пикет в поддержку осужденного на три с половиной года колонии по делу «Ив Роше» Олега Навального. Ему инкриминировали нарушение правил проведения публичного мероприятия за пикет у исправительной колонии №5 в Орловской области, где содержится Навальный.

9 ноября судья Урицкого районного суда в поселке Нарышкино вернула материалы дела в полицию, так как они ее «не устроили», и Серуканова отпустили, сообщало «Радио Свобода».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей