Под Орлом за пикет годовалой давности суд оштрафовал задержанного у Совфеда активиста
Под Орлом за пикет годовалой давности суд оштрафовал задержанного у Совфеда активиста
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2016, 23:55

Урицкий районный суд Орловской области оштрафовал активиста Виталия Серуканова на 10 тысяч рублей за пикет у Совета Федерации в Москве, сообщает сам активист в твиттере.

Изначально активиста обвиняли в организации публичного мероприятия без уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП), но судья переквалифицировал дело на часть 5 статьи 20.2 КоАП — нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения.

По словам Серуканова, при рассмотрении административного дела в суде были зачитаны посты активиста из фейсбука за 2015 года, просмотрели видео с задержанием, а одна из сотрудниц полиции предложила прослушать записи телефонных разговоров Серуканова. Также дал показания сотрудник центра «Э».

Виталия Серуканова задержали сегодня во время одиночного пикета в Москве у здания Совета Федерации. Он, еще трое активистов ФБК и Леонид Волков проводили пикеты, приуроченные к переназначению Юрия Чайки на пост генпрокурора.

Серуканова доставили в ОВД «Тверской», но затем отпустили. Вскоре после этого его принудительно доставили обратно в отдел полиции. Там его встретили оперативники из Орла, которые, оформив протокол задержания, увезли Серуканова в орловский суд. Активиста задержали для суда по административному делу о пикете в поддержку Олега Навального, в котором Серуканов участвовал почти год назад.

Ещё 25 статей