Учительница из Волгоградской области получила два года условно за совращение школьника — Медиазона
Учительница из Волгоградской области получила два года условно за совращение школьника
15 июня 2016, 11:04
909 просмотров

Суд города Волжский Волгоградской области приговорил к двум годам лишения свободы условно 28-летнюю учительницу, обвинявшуюся в совращении школьника. Кроме того, педагог лишена прав заниматься преподавательской деятельностью сроком на три года.

Потерпевшим по делу проходил 15-летний старшеклассник из той же школы, где работала обвиняемая (она преподавала в начальной школе). Роман учительницы и подростка начался прошедшей зимой, а в феврале и марте 2016 года они несколько раз занимались сексом. Переписку и совместные фото с учительницей обнаружила в телефоне подростка его мать. Она устроила скандал, добилась увольнения учительницы из школы и написала на нее заявление в следственные органы.

Обвинение женщине предъявили по части 1 статьи 134 УК и части 1 статьи 135 УК (развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста), свою вину она признала полностью.

«Медиазона» подробно писала о судебной практике статье 134 УК, которая предусматривает ответственность за интимную связь с несовершеннолетними. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей