В Солнечногорске троим полицейским, обвиняемым в избиении до смерти уроженца Таджикистана, дали от 7 лет и 4 месяцев до 7,5 лет строгого режима
В Солнечногорске троим полицейским, обвиняемым в избиении до смерти уроженца Таджикистана, дали от 7 лет и 4 месяцев до 7,5 лет строгого режима
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2016, 16:00
297

Солнечногорский городской суд приговорил троих сотрудников полиции Станислава Дейкуна, Андрея Чернышева и Владимира Гордеева, обвиняемых в избиении до смерти гражданина Таджикистана Фарруха Урозова, к реальному лишения свободы, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда. 

Дейкун и Чернышев получили по семь лет и четыре месяца лишения свободы, Гордеев — 7,5 лет. Отбывать наказание полицейские будут в колонии строгого режима. Адвокаты подсудимых намерены обжаловать приговор. 

В ходе прений прокурор просил девять лет и три месяца строгого режима для Гордеева, а его коллегам — по девять лет. 

Полицейские признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств с причинением тяжких последствий (пункты «а», «б», «в» часть 3 статьи 286 УК) и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека (часть 4 статьи 111 УК).

В сентябре 2014 года в ОМВД Солнечногорска обратилась жительница деревни Редино с завялением о сексуальном насилии над ее шестилетней дочерью со стороны Урозова. Вечером того же дня уроженца Таджикистана доставили в отдел полиции, а наутро нашли мертвым в одном из кабинетов уголовного розыска. 

По телу Урозова было нанесено не менее 75 ударов, у него были сломаны 13 ребер. Экспертиза, проводившаяся по заявлению жительницы Редино, не подтвердила, что ее дочь подвергалась сексуальному насилию. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей