Житель Якутска расчленил знакомого из-за претензий по поводу не поровну разлитой водки — Медиазона
Житель Якутска расчленил знакомого из-за претензий по поводу не поровну разлитой водки
15 июня 2016, 18:03
1059 просмотров

Суд вынес приговор 32-летнему жителю Якутска, обвиняемому в убийстве своего 54-летнего знакомого в середине февраля 2015 года (часть 1 статьи 105 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Якутии.

В апреле 2015 года следователям поступили материалы о безвестном отсутствии 54-летнего мужчины. В ходе проверки появились основания считать, что он стал жертвой преступления, поэтому следователи возбудили уголовное дело об убийстве. Выяснилось, что в середине февраля пропавший вышел с работы и не вернулся домой. При себе у него был мобильный телефон: на звонок одного из родственников ответил незнакомый мужчина, а потом связь прекратилась. Тело мужчины без головы и конечностей нашли в помещении котельной на улице Циолковского в Якутске 15 сентября.

Следователи и полицейские смогли выйти на след мужчины, причастного к убийству и проживавшего в этой котельной. Мужчина признался в убийстве и рассказал, что познакомился с убитым в середине февраля. Тогда они распивали спиртное и поссорились: знакомый предъявил ему претензии по поводу не поровну разлитого алкоголя. Между ними завязалась драка, в ходе которой мужчина ударил знакомого по голове куском металлической трубы. Когда тот упал, он два раза ударил его ножом в грудную клетку. Потерпевший умер на месте от полученных травм. Чтобы сокрыть тело, обвиняемый расчленил его, сложил конечности в пакет и выбросил в яму свайного поля неподалеку. Вынести тело ему не удалось, и мужчина оставил его в котельной под полом.

Однако в дальнейшем, при допросе в качестве обвиняемого, мужчина заявил о своей невиновности и назвал убийцей другого человека, который ранее жил на территории заброшенной котельной. Следователи и полицейские нашли и допросили почти всех бездомных, которые жили в котельной. Среди них оказался и тот, на которого указал обвиняемый, но следователи выяснили, что этот человек в момент совершения убийства находился в другом месте.

Тогда обвиняемый снова признался в убийстве. При дополнительном допросе он пояснил, что сокамерник, обвиняемый в сексуальном насилии над несовершеннолетней, посоветовал ему сменить тактику. Во вторник, 14 июня, суд приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей