Жителя Саратовской области будут судить за убийство тренера по каратэ из-за предвзятого отношения к его дочери — Медиазона
Жителя Саратовской области будут судить за убийство тренера по каратэ из-за предвзятого отношения к его дочери
15 июля 2016, 18:51
549 просмотров

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Саратовской области, которого обвиняют в убийстве, совершенном общеопасным способом с особой жестокостью (пункты «д», «е» части 2 статьи 105 УК), и покушении на убийство двух лиц (часть 3 статьи 30, пункты «а», «д», «е», «к» части 2 статьи 105 УК).

Вечером 30 ноября у обвиняемого произошел конфликт с тренером его дочери по карате в помещении спортивного зала. Мужчина открыл стрельбу из пистолета Макарова в зале, застрелив тренера и ранив двоих родственников погибшего. СК отмечает, что пистолет был приобретен незаконно.

«В рамках расследования обвиняемый добровольно выдал сотрудникам правоохранительных органов еще одно незаконно хранившееся у него огнестрельное оружие — самодельный револьвер, и 46 патронов к нему калибра 9 мм», — указывает ведомство. В связи с этим уголовное дело по части 1 статьи 222 УК (незаконное приобретение, хранение и сбыт огнестрельного оружия) выделено в отдельное производство.

Инцидент произошел в конце прошлого года. На допросе мужчина рассказал, что конфликт завязался из-за предвзятого отношения тренера к его дочери.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей