На жену экс-губернатора Юрченко завели уголовное дело за неуведомление о виде на жительство в Австрии — Медиазона
На жену экс-губернатора Юрченко завели уголовное дело за неуведомление о виде на жительство в Австрии
15 июля 2016, 16:43
473 просмотра

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Натальи Юрченко, супруги бывшего губернатора Новосибирской области, по статье 330.2 УК (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ вида на жительство, подтверждающее право на его постоянное проживание в иностранном государстве).

Как сообщает СК, в ноябре 2014 года Юрченко получила вид на жительство в австрийском городе Клагенфрут, которое действует до ноября 2017 года.

«В нарушение положений Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» до настоящего времени Юрченко не подала письменное уведомление об этом в орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять функции по контролю и надзору в сфере миграции», — отмечает ведомство.

Василий Юрченко был губернатором региона с 2010 по 2014 год. С должности главы региона он был досрочно снят президентом Владимиром Путиным в связи с утратой доверия, говорилось в указе.

Статья 330.2 УК стала применяться с августа 2014 года. По данным Судебного департамента, за 2015 год по этой статье были осуждены двое человек, а в отношении троих уголовное преследовние прекратили. Статья предполагает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо обязательных работна срок до 400 часов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей