В Бурятии мужчину отправили на лечение за убийство «зомби» в Крещение — Медиазона
В Бурятии мужчину отправили на лечение за убийство «зомби» в Крещение
15 сентября 2016, 10:11
3480 просмотров

В Бурятии суд отправил на принудительное лечение мужчину, который убил свою знакомую, думая, что это зомби. Об этом сообщает пресс-служба Прибайкальского районного суда республики.

Суд установил, что в январе мужчина приехал домой с вахты и вместе со своей сестрой и двумя знакомыми решили отметить православный праздник Крещение. Целый день компания выпивала алкоголь, вечером мужчины уснули, а девушки смотрели телевизор.

«Позднее К. проснулся и находясь во временном психическом расстройстве в форме алкогольного психоза в состоянии невменяемости, прошел в кухню со словами "Зомби здесь ходят, надо их уничтожить", взял ножи и нанес З. и Д. несколько ударов в жизненно важные органы», — говорится в сообщении суда.

Мужчину остановил прибежавший сосед, однако одна девушка умерла, а вторая получила легкие ранения. Его освободили от ответственности по части 1 статьи 105 УК (убийство), по части 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц) и отправили на лечение в психиатрический стационар.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей