Адвокат обвинила в нападении на бывшего мирового судью в Хасавюрте сотрудников чеченской полиции — Медиазона
Адвокат обвинила в нападении на бывшего мирового судью в Хасавюрте сотрудников чеченской полиции
15 октября 2016, 14:12
536 просмотров

Участники перестрелки в Хасавюрте в доме бывшего мирового судьи Юнуса Ясиева могли быть сотрудниками чеченской полиции, заявила в беседе с изданием «Черновик» его адвокат Сапият Магомедова.

По ее словам, накануне вечером в дом Ясиева ворвались два человека, которые открыли стрельбу. Магомедова отметила, что оба нападавших, предположительно, были сотрудниками полиции Чеченской республики.

Одного из нападавших Ясиев ранил. «Когда они ворвались, Ясиев больной лежал дома, но он оказался шустрее и сам ранил одного из них, после чего они убежали. Обнаружена пуля, которую оставили нападавшие. Сам Ясиев стрелял из законного ружья», — рассказала адвокат.

Сам бывший судья связывает инцидент с долговым конфликтом с председателем районного суда Хасавюрта Султаном Ибрагимовым, который должен крупную сумму его родственнику.

Ясиев уже написал заявление в правоохранительные ограны и собирается обратиться в МВД Дагестана с просьбой обеспечить ему госзащиту.

Накануне источник агентства ТАСС сообщал, что после перестрелки в доме Ясиева ранения получили три человека, «один из которых находится в реанимации». Ранее в октябре «Черновик» сообщал, что 27 сентября в день рассмотрения кандидатур на должность председателя Верховного суда Дагестана Ясиев пожаловался на одного из кандидатов Сулеймана Сулейманова, обвинив его в передаче взятки в правительство через депутата Госдумы; в итоге рассмотрение кандидатур отложили на ноябрь. Сам Ясиев сказал изданию, что впервые слышит об этой жалобе, а жаловался он только на отказ в рекомендации его собственной кандидатуры на пост мирового судьи.

По словам Ясиева, 27 сентября ему позвонили из Высшей квалификационной комиссии судей и уточнили, действительно ли он отзывает жалобу. Сам он заявления не писал, однако в ведомстве получили некий документ с его подписью. Тогда Ясиев вылетел в Москву и выяснил, что в документе от его имени также содержится жалоба на взятку Сулейманова, которую тот якобы заплатил за должность председателя Верховного суда Дагестана.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей