Бывшей воспитательнице читинского детдома дали 4,5 года за издевательства над детьми — Медиазона
Бывшей воспитательнице читинского детдома дали 4,5 года за издевательства над детьми
15 ноября 2016, 11:14
908 просмотров

Бывшая воспитатель читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, имени Подгорбунского, Елена Смолина, приговорена к 4,5 года лишения свободы за издевательства над воспитанниками, сообщается на сайте регионального управления СК.

Как говорится в сообщении, летом 2015 года Смолина исполняла обязанности директора детского лагеря «Молоковка», в котором отдыхали воспитанники центра. Как установил суд, женщина практиковала в лагере наказания, связанные с насилием: за мелкие проступки привязывала детей скотчем к деревянным перилам лестни, одного мальчика за мелкое хищение посадила в большую сумку, другого – в ящик для пожарного инвентаря. Этого же ребенка воспитатель запирала в клетке, переодевала в женское платье, заставляла надеть ортопедические ботинки и била палкой по рукам, причиняя физические и нравственные страдания.

Приговором суда Смолина признана виновной по пункту «д» части 2 статьи 127 УК (незаконное лишение свободы несовершеннолетнего), статье 156 УК (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию социальным работником, сопряженное с жестоким обращением с детьми), пункту «г» части 2 статьи 117 УК (истязание несовершеннолетнего).

Все материалы
Ещё 25 статей