В Чите возбудили дело после аборта 15-летней воспитанницы детдома
В Чите возбудили дело после аборта 15-летней воспитанницы детдома
6 февраля 2017, 15:48
502 просмотра

Следственный комитет по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело после аборта 15-летней воспитанницы Читинского детского дома имени Подгорбунского (бывший детдом №1). Об этом сообщается на сайте краевого СК.

Дело было возбуждено по части 1 статьи 134 УК (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста). По данным СК, в ноябре 2016 года 18-летний молодой человек без применения физической силы вступил в половое сношение с 15-летней воспитанницей детдома, зная о ее возрасте. Его личность следствие пока не установило.

В конце января в СК поступило обращение уполномоченного по правам ребенка в Забайкальском крае, к которому обратились несколько сотрудников Читинского детского центра имени Подгорбунского. Они сообщили о попытке [Роскомнадзора] 15-летней воспитанницы, которая была в нетрезвом состоянии, и об аборте другой 15-летней воспитанницы этого детского центра.

В конце 2015 года стало известно, что другая 16-летняя воспитанница этого детского дома в Чите сделала аборт. В отношении сотрудников детского дома возбудили уголовные дела за издевательства над детьми, а руководство учреждения сменили. «Медиазона» подробно писала об издевательствах над воспитанниками читинского детдома и последствиях жалоб на жестокое обращение для самих детей.

Все материалы
Ещё 25 статей