Министра Улюкаева отправили под домашний арест по делу о взятке — Медиазона
Министра Улюкаева отправили под домашний арест по делу о взятке
15 ноября 2016, 19:17
747 просмотров

Басманный суд Москвы отправил на два месяца под домашний арест министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки с вымогательством, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Подробнее с тем, как прошло заседание по мере пресечения, можно ознакомиться в онлайн-трансляции. Защита собирается обжаловать решение суда.

На такой мере пресечения настаивало следствие. По данным источника РИА «Новости», это связано с тем, что Улюкаев как министр имел доступ к государственным тайнам и его нельзя помещать в СИЗО.

Защита просила избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, указывая, что должность министра свидетельствует о высоком уровне доверия Улюкаеву, а также на то, что арест министра может сказаться на работе государства. Сам министр сказал, что отрицает вину и отказался давать другие показания.

О задержании министра ночью 15 ноября сообщил Следственный комитет. По версии следствия, Улюкаев вымогал у «Роснефти» $2 млн за положительную оценку участия компании в приватизации «Башнефти».

Утверждалось, что министра задержали с поличным. «Новая газета» писала, что в действительности это не так, но в Следственном комитете настаивали на точности этой информации. По данным РИА «Новости», в разработке дела участвовал глава службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов, сообщалось также, что передача денег проходила в офисе госкомпании.

По данным Reuters, дело ведет следователь Роман Нестеров, известный по делу «Ив Роше» братьев Алексея и Олега Навального. Защищают министра адвокаты Тимофей Гриднев и Александр Вершинин, который ранее представлял интересы майора милиции Дениса Евсюкова, а сейчас — майора СК Михаила Максименко, фигуранта дела «вора в законе» Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой.

Все материалы
Ещё 25 статей