«Интерфакс»: обвиняемого в аварии с 12 погибшими в ХМАО водителя грузовика в июне лишили прав на полтора года
«Интерфакс»: обвиняемого в аварии с 12 погибшими в ХМАО водителя грузовика в июне лишили прав на полтора года
15 декабря 2016, 12:10
345 просмотров

Водитель грузовика Раиль Саитханов, попавший в аварию с 12 погибшими в Ханты-Мансийском автономном округе, в июне был лишен прав на полтора года, но данных об этом изначально не было в базе ГИБДД. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на знакомые с ходом следствия источники.

Собеседник агентства рассказал, что данные о лишении Саитханова прав поздно появились на сайте суда и попали в базы только 5 декабря. В момент проверки после аварии подлинные водительские права были у него на руках. По словам источника, сейчас Следственный комитет проводит проверку по этому факту. Эту информацию подтвердил и второй источник агентства.

По данным «Интерфакса», 7 июня 2016 года Саитханова признали виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Тогда он получил штраф в размере 30 тысяч рублей, и его лишили водительских прав на полтора года.

Авария на трассе «Ханты-Мансийск — Тюмень» с участием двух грузовиков и автобуса произошла 4 декабря. Автобус перевозил детей, которые возвращались домой из соревнований в Ханты-Мансийске. Жертвами аварии стали 12 человек, десять из которых – дети.

Через два дня после аварии водители автобуса и одного из грузовиков были арестованы по обвинению в нарушении правил дорожного движения. Также был арестован представитель компании-перевозчика, обвиняемый в оказании услуг, не отвечающих безопасности жизни потребителей. Директор спортивной школы «Сибиряк» стала фигурантом уголовного дела о халатности, и ее поместили под домашний арест.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей