КС принял жалобу Ильдара Дадина на статью 212.1 УК
КС принял жалобу Ильдара Дадина на статью 212.1 УК
15 декабря 2016, 16:51
219 просмотров

Конституционный суд принял к рассмотрению жалобу осужденного оппозиционера Ильдара Дадина на статью 212.1 УК, предусматривающую ответственность за неоднократное нарушение правил проведения митингов. Об этом сообщается на официальном сайте Конституционного суда.

Фото: скриншот официального сайта КС

Когда суд приступит к рассмотрению жалобы Дадина пока неизвестно.

Как отмечает агентство «Интерфакс», ранее Конституционный суд не мог принять к рассмотрению жалобу Дадина на статью 212.1 УК о неоднократном нарушении на митингах, поскольку приговор тогда еще не вступил в силу. Статья предусматривает наказание за привлечение к ответственности по статье 20.2 КоАП более двух раз за полгода.

Басманный суд Москвы 7 декабря 2015 года приговорил Дадина к трем годам колонии общего режима. В марте 2016 года Мосгорсуд смягчил приговор оппозиционеру на полгода. Для отбывания наказания Дадина этапировали в исправительную колонию №7 в Сегеже.

В ноябре издание «Медуза» опубликовало письмо Дадина, в котором он сообщал о пытках в колонии. 14 декабря стало известно, что Следственный комитет не нашел подтверждения изложенным в письме обстоятельствам и отказался возбуждать уголовное дело. Дадина перевели из карельской ИК-7, но его точное местонахождение сейчас неизвестно: его жена Анастасия Зотова получила от него письмо из СИЗО-2 Вологды, датированное 4 декабря.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей