Члены СПЧ встретились с Ильдаром Дадиным в колонии
Члены СПЧ встретились с Ильдаром Дадиным в колонии
7 ноября 2016, 15:52
743

Трое членов комиссии Совета по правам человека встретились с осужденным оппозиционером Ильдаром Дадиным в сегежской ИК-7. Об этом сообщает «Новая газета».

По словам члена комиссии Павла Чикова, во время двухчасовой беседы Дадин подтвердил избиения в колонии №7.

«Он подробно рассказал о событиях, которые последовали после того, как он прибыл в колонию. Дадин подтвердил, что в отношении него применялась физическая сила несколькими сотрудниками колонии — то, что он описал в письме. Нам он раскрыл подробности. Пересказывать их, как вы понимаете, пока нет никакой возможности, тем более, мы не закончили», — цитирует издание слова Чикова.

Он добавил, что позже руководство колонии должно предоставить комиссии СПЧ записи с камер видеонаблюдения.

1 ноября Дадин сообщил об избиении после начала голодовки в ИК-7. «Медуза» опубликовала письмо, которое адвокат Алексей Липцер записал со слов Дадина: он просит обратиться к правозащитникам и обнародовать информацию о положении дел в ИК-7, утверждая, что к избиению причастен лично начальник колонии Сергей Коссиев.

Позже во ФСИН рассказали, что гражданские врачи, прибывшие в карельскую колонию, не нашли следов побоев и издевательств на теле активиста. «Медиазона» следила за событиями вокруг сообщений Дадина о пытках в сегежской колонии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей