ФСИН: Дадина перевели в другую колонию «для его личной безопасности»
ФСИН: Дадина перевели в другую колонию «для его личной безопасности»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 декабря 2016, 12:41

Осужденного на два с половиной года по статье о нарушениях на митингах активиста Ильдара Дадина, сообщившего о пытках в карельской колонии №7, перевели в другую колонию «в целях обеспечения его личной безопасности». Об этом сообщается в ответе директора ФСИН Геннадия Корниенко главе Совета по правам человека Михаилу Федотову, опубликованном на сайте СПЧ.

В письме директора ФСИН на имя Федотова говорится, что Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела о пытках, а слова Дадина о применении насилия со стороны сотрудников колонии не подтвердились медицинским освидетельствованием.

Решение о переводе Дадина в другую колонию было принято «в связи с возникшей конфликтной ситуацией» и «в целях обеспечения его личной безопасности», отмечается в письме. В какую колонию был переведен Дадин, директор ФСИН не уточняет. Супруга Дадина Анастасия Зотова отметила в своем твиттере, что его местонахождение неизвестно уже две недели.

В декабре 2015 года Басманный суд приговорил активиста Ильдара Дадина к трем годам колонии общего режима, признав его виновным по статье 212.1 УК о неоднократных нарушениях на митингах. Позже Мосгорсуд смягчил ему приговор до двух с половиной лет. В декабре Конституционный суд принял жалобу Дадина на статью 212.1 УК, но дата рассмотрения жалобы пока неизвестна.

Ещё 25 статей