Житель Чечни рассказал об оцеплении вокруг села Кенхи, где сгорел дом раскритиковавшего Кадырова мужчины—Медиазона
Житель Чечни рассказал об оцеплении вокруг села Кенхи, где сгорел дом раскритиковавшего Кадырова мужчины
16 мая 2016, 15:26
xSiz5rX74ndESjMtB,38360 просмотров

Силовики с 14 мая держат оцепление вокруг чеченского села Кенхи, один из жителей которого Рамазан Джалалдинов выступил в критикой главы республики Рамзана Кадырова. 

«Они с субботы стоят на въезде в село, тут как на войне. Выпускать выпускают, но обратно — через автоматчиков и технику нужно домой пробираться», — рассказал «Коммерсанту» житель села Иса (имя изменено). «Кроме того, теперь нас по очереди вызывают в Шаройское РОВД и требуют сказать, где Рамазан. И еще спрашивают, зачем мы его поддерживаем. И так уже несколько дней», — добавил он. 

В середине апреля житель Кенхи Рамазан Джалалдинов записал видеообращение с жалобой на плохие условия проживания в селе и коррупцию местных чиновников. После публикации он уехал из Чечни, а в конце месяца жители села подтвердили его жалобы корреспонденту телеканала «Дождь» и позже были задержаны силовиками.

13 мая дом Джалалдинова сгорел, а его жена и дети были вывезены в Дагестан. По словам супруги чеченца, ночью в дом ворвались люди в масках, подожгли жилище, посадили женщину и ее дочерей в машину и бросили их под мостом. Рамзан Кадыров назвал эти слова ложью — по его версии, Джалалдинов сам сжег свой дом и вывез семью из республики, чтобы «открыть себе двери в Европу». 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей