Суд в Киеве отказался продлевать срок ареста россиянке Анастасии Леоновой — Медиазона
Суд в Киеве отказался продлевать срок ареста россиянке Анастасии Леоновой
17 мая 2016, 0:16
1174 просмотра

Суд в Киеве не удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей россиянке Анастасии Леоновой, обвиняемой Службой безопасности Украины (СБУ) в терроризме. Об этом в фейсбуке сообщил активист Максим Козуб со ссылкой на адвоката россиянки Виктора Губского. 

«Следственный судья Бугиль отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении Насте срока содержания под стражей. Мотивировка — необоснованность подозрений», — написал он. 

34-летняя москвичка Леонова была задержана в декабре прошлого года по подозрению в причастности к группе Олегя Мужчиля (Лесника), которую СБУ обвиняет в совершении и подготовке терактов на территории Украины. По словам самой Леоновой, переехавшей на Украину летом 2015 года, она не имеет никакого отношения к группе Мужчиля, хотя и была с ним знакома. Сам Мужчиль был застрелен при задержании. По его делу проходят обвиняемыми еще двое россиян — 36-летняя Ольга Шевелева по прозвищу Хильда и 31-летний Павел Пятаков по прозвищу Рагнар. 

Леонова содержалась в СИЗО до 5 марта 2016 года — пока суд не отклонил просьбу следствия о продлении срока содержания под стражей. На следующий день следователь вновь ходатайствовал о заключении россиянки в СИЗО, но заседание несколько раз переносилось из-за ее болезни. 16 марта ее вновь отправили под стражу. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей