AFP: предоставленные Россией сведения помогли задержать осужденных за беспорядки в Марселе болельщиков
AFP: предоставленные Россией сведения помогли задержать осужденных за беспорядки в Марселе болельщиков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июня 2016, 19:57

Арестовать футбольных болельщиков, осужденных за участие в беспорядках в Марселе, помогли сведения, предоставленные российской полицией. Об этом сообщает AFP со ссылкой на прокурора Марселя Бриса Робана, передает ТАСС.

Издание 20 minutes, ссылаясь на Робана, уточняет, что эти сведения позволили задержать автобус с болельщиками из России, в котором были 43 человека. В их числе были и трое фанатов, которых осудили ранее в четверг. Прокурор Марселя отметил, что французская сторона получила эту информацию «поздно, но лучше поздно, чем никогда».

Ранее суд во Франции вынес приговор троим российским болельщикам за участие в беспорядках в Марселе. Алексея Ерунова, Сергея Горбачева и Николая Морозова осудили на два, полтора и один год лишения свободы соответственно. В посольстве России во Франции сообщили, что копию обвинительного заключения рассчитывается получить в пятницу, и после этого будет принято решение о дальнейших действиях.

Беспорядки в Марселе произошли 11 июня: перед матчем чемпионата Европы по футболу между сборными Англии и России болельщики устроили драку. По разным данным, пострадали около 35 человек, четверо из которых получили тяжелые травмы. Позже один пострадавший англичанин умер в больнице.

Ещё 25 статей