В Татарстане оштрафовали местного жителя, высаживавшего инвалида на «парковочном месте председателя суда» — Медиазона
В Татарстане оштрафовали местного жителя, высаживавшего инвалида на «парковочном месте председателя суда»
16 июня 2016, 18:41
762 просмотра

Инспекторы ДПС оштрафовали на 500 рублей жителя Казани Андрея Ермолаева, который на «парковочном месте председателя Бугульминского городского суда» высаживал 90-летнюю бабушку своей жены Галиму Гарипову, ветерана Великой Отечественной войны и инвалида первой группы. Об этом сообщает издание «Вечерняя Казань» со ссылкой на самого Ермолаева.

По его словам, инцидент произошел днем 14 июня, когда он привез к зданию суда бабушку своей жены, которая должна была участвовать в рассмотрении дела об исправлении ошибки в документе. Как сообщает издание, 90-летняя Гарипова абсолютно слепа и с трудом передвигается, поэтому ее сопровождали Ермолаев и еще две дочери. Ермолаев припарковался под знаком «Стоянка запрещена» рядом с крыльцом здания суда: по его словам, он не собирался стоять на этом месте, но по закону имел право остановиться, чтобы высадить пассажира-инвалида.

Ермолаев утверждает, что на месте, которое он занял на несколько минут, паркуется автомобиль председателя Бугульминского городского суда Наиля Хаертдинова, который возвращался с обеда в тот момент, когда Ермолаев и другие пассажиры помогали Гариповой выходить из машины. По словам Ермолаева, увидев, что его место занято, Хаертдинов сразу распорядился, чтобы его подчиненные заблокировали машину Ермолаева и вызвали ДПС. Он отметил, что доводы об инвалидности Гуриповой на судью не подействовали, и им пришлось парковаться гораздо дальше от здания суда.

«Патруль ДПС прибыл моментально. В итоге мне выписали штраф, по сути незаконный, потому что я остановился только для высадки пассажира, к тому же на лиц, перевозящих инвалидов первой группы, этот запрещающий знак не распространяется», — рассказал Ермолаев, отметив, что к сотрудникам ГИБДД у него претензий нет. По его словам, полицейские вели себя культурно и не хотели его штрафовать, но у них не было выбора. Мужчина добавил, что жаловаться на сотрудников ДПС не хочет, но штраф, скорее всего, будет обжаловать.

Председатель Бугульминского городского суда, в свою очередь, заявил корреспонденту «Вечерней Казани», что он дал указание, чтобы пенсионерке помогли пройти в здание суда, и для рассмотрения ее дела выделил зал на первом этаже, чтобы ей не пришлось ходить по лестницам. Он отметил, что дело было рассмотрено быстро, и решение было вынесено в пользу женщины. Обвинения в указании блокировать машину Ермолаева и вызове ДПС судья Хаертдинов отверг: он утверждает, что «сам удивился, когда приехал экипаж ДПС» и не разговаривал с водителем, который привез пенсионерку. Кроме того, по его словам, у него нет личного парковочного места у здания суда. Ермолаев настаивает на обратном, утверждая, что произошедшее попало на камеры наблюдения, установленные на здании суда, однако доступа к этим записям у него нет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей