ТАСС: прогнавший ветерана с парковки глава горсуда Бугульмы подал в отставку — Медиазона
ТАСС: прогнавший ветерана с парковки глава горсуда Бугульмы подал в отставку
23 июня 2016, 14:27
1313 просмотров

Председатель городского суда Бугульмы Наиль Хаертдинов подал в отставку после инцидента на парковке у здания суда, куда местный житель Андрей Ермолаев привез 90-летнюю бабушку своей жены Галиму Гарипову, инвалида первой группы и ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

«Наиль Хаертдинов действительно подал заявление о прекращении полномочий председателя и судьи Бугульминского горсуда. Его заявление в настоящий момент не рассмотрено», — рассказал собеседник агентства.

Инцидент произошел 14 июня, когда Ермолаев привез Гарипову в суд на слушание по делу об исправлении ошибок в документах. Он рассказывал, что остановил машину для высадки пенсионерки на месте, где, по его словам, обычно паркуется председатель городского суда.

«Председатель суда Хаертдинов не сумел припарковаться на своем любимом месте, поэтому он распорядился заблокировать мою машину и вызвать ДПС. Все мои доводы о том, что я привез ветерана ВОВ, инвалида первой группы, которая передвигается с трудом, и что после высадки бабушки я машину уберу, ситуацию не исправили. ДПС прибыла моментально! В итоге мне выписали штраф», — цитирует Ермолаева ТАСС.

Ермолаев требовал привлечь Хаертдинова к дисциплинарной ответственности. Как сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу регионального управления ГИБДД, постановление о штрафе было отменено. В отношении сотрудников ОГИБДД, которые оштрафовали Ермолаева, проводится служебная проверка.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей