Полиция ищет активиста, пропавшего из Мосгорсуда перед апелляцией на его арест за прогулку в маске Путина — Медиазона
Полиция ищет активиста, пропавшего из Мосгорсуда перед апелляцией на его арест за прогулку в маске Путина
16 июня 2016, 22:33
305 просмотров

Полиция ищет гражданского активиста Романа Рословцева, который пропал из здания Мосгорсуда перед рассмотрением апелляции на его арест на 30 суток за прогулку в резиновой маске президента Владимира Путина с плакатом против статьи 212.1 УК о неоднократных нарушениях на митингах. Об этом сообщает радио «Свобода» со ссылкой на своего корреспондента.

Судья рассмотрела апелляцию в отсутствие, так как он «был надлежащим образом уведомлен о времени и месте рассмотрения». В удовлетворении жалобы на арест Рословцеву было отказано.

По данным радио «Свобода», полицейские доставили активиста в Мосгорсуд примерно в 14:30. Рословцев ждал рассмотрения апелляционной жалобы в общей очереди на шестом этаже апелляционного корпуса, а полицейские дежурили неподалеку. Около 16:00 полиция забеспокоилась и стала искать активиста, которого нигде не было видно.

«Вскоре по их разговорам между собой стало ясно, что Рословцева в здании суда найти не могут, также не удается пока проверить камеры видеонаблюдения», — сообщало радио «Свобода» со ссылкой на своего корреспондента. В пресс-службе Мосгорсуда уточнили, что сотрудники суда или приставы не несут ответственности за местонахождение активиста — за это отвечают полицейские, которые его туда доставили.

Позже правозащитница Алла Фролова сообщила «ОВД-Инфо», что полицейские пришли к ней домой с расспросами о судьбе активиста Рословцева. По ее словам, она находилась в гостях, и дверь полицейским открыла ее дочь. Полицейских было двое, они были в штатской одежде. Девушку и ее бабушку они расспрашивали о том, знакомы ли они с этим активистом. Также они интересовались местонахождением правозащитницы Фроловой. После этого они ушли.

По данным на 22:36, полицейские пытаются попасть в квартиру активиста Виктора Капитонова, где, предположительно, находится пропавший из Мосгорсуда активист Рословцев. Находящиеся в квартире дверь полицейским не открывают, передает «ОВД-Инфо». На горячую линию проекта активисты сообщили, что в квартире отключили свет и грозятся выломать дверь. Самого Капитонова дома нет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей