НКО «Пермь-36» полностью прекратила работу — Медиазона
НКО «Пермь-36» полностью прекратила работу
16 августа 2016, 16:25
434 просмотра

Процедура ликвидации автономной некоммерческой организации «Пермь-36», которая в прошлом заведовала работой одноименного мемориального центра истории политических репрессий, завершена, пишет «Коммерсантъ-Прикамье».

Как сообщил изданию основатель организации Виктор Шмыров, соответствующая запись появилась в ЕГРЮЛ 10 августа.

Проекты, которыми занимались Виктор Шмыров и Татьяна Курсина, планируется реализовать за границей. Вместо музея политических репрессий «Пермь-36» будет создан виртуальный проект в интернете, а летняя школа музеологии пройдет не в Кучино, где находился лагерь для политзаключенных, а на базе одного из мемориальных музеев Албании. Проект Pilorama Lab хотят организовать в Нидерландах.

Музей на месте бывшей исправительной колонии для политических осужденных был создан еще в 90-е годы, а в 2001 году для управления музеем создали «Мемориальный центр истории политических репрессий "Пермь-36"». В 2012 году музей сделали государственным, и все деньги и постройки передали от АНО к новому руководству. Весной 2015 года у организации начались проблемы: ее внесли в список «иностранных агентов» и оштрафовали на 300 тысяч рублей (саму Курсину — на 100 тысяч).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей