Под Курганом на 12 лет колонии осудили пенсионера, от которого после изнасилования родила школьница — Медиазона
Под Курганом на 12 лет колонии осудили пенсионера, от которого после изнасилования родила школьница
16 сентября 2016, 16:20
539 просмотров

Каргапольский районный суд Курганской области приговорил к 12 годам колонии строгого режима 65-летнего мужчину, признанного виновным в изнасиловании 12-летней школьницы (пункт «б» части 4 статьи 131 УК), сообщается на сайте прокуратуры региона.

Суд счел доказанным, что в 2015 году пенсионер изнасиловал девочку, которая жила с ним по соседству и помогала ему по хозяйству.

При этом ранее прокуратура сообщала, что мужчина насиловал школьницу не один раз. По данным Следственного комитета, речь шла о трех преступных эпизодах.

Школьница, которой на тот момент было 11 лет, обратилась в областную больницу в ноябре прошлого года. Тогда медики выяснили, что у несовершеннолетней большой срок беременности. Согласно результату ДНК-экспертизы, отец ребенка — пенсионер, изнасиловавший девочку.

В программе «Пусть говорят» на «Первом канале» стало известно, что несовершеннолетняя родила мальчика и назвала его Сулейманом в честь героя сериала «Великолепный век».

Также выяснилось, что брат школьницы арестован по подозрению в изнасиловании. Позже информация о ходе дела, по которому арестовали брата несовершеннолетней, не появлялась.

Семья школьницы считалась неблагополучной. Ее мать, у которой семеро детей, была лишена родительских прав на троих из них.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей