Под Курганом на 12 лет колонии осудили пенсионера, от которого после изнасилования родила школьница—Медиазона
Под Курганом на 12 лет колонии осудили пенсионера, от которого после изнасилования родила школьница
16 сентября 2016, 16:20
559 просмотров

Каргапольский районный суд Курганской области приговорил к 12 годам колонии строгого режима 65-летнего мужчину, признанного виновным в изнасиловании 12-летней школьницы (пункт «б» части 4 статьи 131 УК), сообщается на сайте прокуратуры региона.

Суд счел доказанным, что в 2015 году пенсионер изнасиловал девочку, которая жила с ним по соседству и помогала ему по хозяйству.

При этом ранее прокуратура сообщала, что мужчина насиловал школьницу не один раз. По данным Следственного комитета, речь шла о трех преступных эпизодах.

Школьница, которой на тот момент было 11 лет, обратилась в областную больницу в ноябре прошлого года. Тогда медики выяснили, что у несовершеннолетней большой срок беременности. Согласно результату ДНК-экспертизы, отец ребенка — пенсионер, изнасиловавший девочку.

В программе «Пусть говорят» на «Первом канале» стало известно, что несовершеннолетняя родила мальчика и назвала его Сулейманом в честь героя сериала «Великолепный век».

Также выяснилось, что брат школьницы арестован по подозрению в изнасиловании. Позже информация о ходе дела, по которому арестовали брата несовершеннолетней, не появлялась.

Семья школьницы считалась неблагополучной. Ее мать, у которой семеро детей, была лишена родительских прав на троих из них.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей