«Робин Гуда» из банды дагестанских полицейских оправдали по делу разбойных нападениях
«Робин Гуда» из банды дагестанских полицейских оправдали по делу разбойных нападениях
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 сентября 2016, 22:17

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал группу бывших сотрудников полиции дагестанского Кизилюрта виновными в бандитизме и прочих тяжких преступлениях, однако оправдал их бывшего начальника Асхабали Заирбекова, известного под прозвищем «Робин Гуд», говорится в сообщении на сайте суда.

Следователи доказали, что в мае 2012 года в Кизилюрте сотрудники межрайонного отдела МВД «Кизилюртовский» с сообщниками организовали вооруженную группу для совершения разбойных нападений в Левашинском районе Дагестана. Их жертвами стали местные жители, которые занимались перевозкой наличных с российско-азербайджанской границы в Махачкалу.

Суд решил оправдать бывшего начальника РОВД Асхабали Заирбекова; у него есть право на реабилитацию. Его подчиненные Газияв Джамалудинов, Магомед Пираев и Абдулмуслим Магомедов признаны виновными в бандитизме, совершении грабежей, захвате заложников, незаконном обороте оружия и прочих преступлениях. Еще одного полицейского Махмуда Хайбулаева освободили от наказания «в связи с применением к нему принудительной меры медицинского характера».

Асхабали Заирбеков с коллегами стал известен после публикации в 2012 году видеообращения группы вооруженных людей в масках, которые грозили расправой участникам незаконных вооруженных формирований. Люди, представлявшиеся «народными мстителями» и «Робин Гудами», оказались сотрудниками кизилюртовского ОМВД.

Ещё 25 статей