Суд в Ростове-на-Дону начнет рассматривать дело банды дагестанских полицейских во главе с «Робин Гудом»
Суд в Ростове-на-Дону начнет рассматривать дело банды дагестанских полицейских во главе с «Робин Гудом»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 сентября 2015, 12:07

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону во вторник начнет рассматривать уголовное дело группы бывших сотрудников дагестанской полиции, обвиняемых в бандитизме и других тяжких преступлениях. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, в мае 2012 года в дагестанском городе Кизилюрте сотрудники межрайонного отдела МВД «Кизилюртовский» и другие лица создали организованную вооруженную группу с целью совершения разбойных нападений на жителей Левашинского района Дагестана, занимающихся перевозкой наличных от российско-азербайджанской границы в Махачкалу.

Обвиняемые — бывший начальник РОВД Кизилюрта Асхабали Заирбеков и его подчиненные Газияв Джамалудинов, Махмуд Хайбулаев, Магомед Пираев и Абдулмуслим Магомедов, им предъявлены обвинения в бандитизме, разбоях, грабежах, незаконном обороте оружия и других тяжких преступлениях, совершенных в 2012-2013 годах.

Как уточняет «Интерфакс», Заирбеков известен в республике под прозвищем «Робин Гуд». Так, в июле 2012 года в интернете появилось видеообращение группы вооруженных людей в масках, угрожающих расправой участникам незаконных вооруженных формирований. Они называли себя «народными мстителями» или «Робин Гудами». Как впоследствии выяснилось, под масками скрывались сотрудники кизилюртовского ОМВД, в том числе Асхабали Заирбеков.

Ещё 25 статей