Суд отказался арестовывать подозреваемых в стрельбе из свадебного кортежа на Каширском шоссе в Москве — Медиазона
Суд отказался арестовывать подозреваемых в стрельбе из свадебного кортежа на Каширском шоссе в Москве
16 сентября 2016, 21:15
1972 просмотра

Нагатинский суд Москвы отказал следователям в заключении под арест старшего помощника прокурора Шалинского района Чечни Магомеда Гучигова и москвича Виталия Есенкина, которых подозревают в причастности к стрельбе в воздух во время движения свадебного кортежа по Каширскому шоссе 11 сентября, передает РАПСИ.

Следствие ходатайствовало об аресте обоих задерженных, отмечая, что Гучигов в статусе сотрудника прокуратуры может оказать давление на свидетелей, однако суд «не нашел достаточных оснований для удовлетворения ходатайства».

В ходе заседания брат Гучигова заявил, что его супруга, ожидающая третьего ребенка, «испытывает сильный стресс» по поводу произошедшего. Сам задержанный утверждал, что никаких хулиганских действий не совершал. Защита сотрудника прокуратуры утверждала, что его задерживали с грубыми нарушениями, и в его отношении не действуют обычные положения Уголовно-процессуального кодекса. Также адвокаты говорили, что на травматическом оружии, из которого велась стрельба, не было отпечатков пальцев.

«Необоснованное содержание Гучигова в ИВС на протяжении почти пяти суток после незаконного задержания, намерение следствия поместить подозреваемого под стражу по причине работы в Чечне — все это в совокупности свидетельствует о дискриминационности уголовного преследования. Складывается впечатление, что правоохранительные органы реагируют на повышенный интерес СМИ к данному делу, забыв о нормах уголовного процесса», — утверждал один из адвокатов.

Сейчас СК расследует уголовное дело о хулиганстве с применением оружия, возбужденное полицейскими после инцидента на Каширском шоссе днем 11 сентября. Тогда водители двух автомобилей Porsche Panamera и Bentley Continental из свадебного кортежа несколько раз стреляли в воздух через водительские окна; Гучигов находился за рулем последнего.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей