Суд обязал «Ведомости» уничтожить тираж номера со статьей о доме Сечина на Рублевке — Медиазона
Суд обязал «Ведомости» уничтожить тираж номера со статьей о доме Сечина на Рублевке
16 сентября 2016, 17:48
4707 просмотров

Останкинский районный суд Москвы обязал газету «Ведомости» удалить статью о доме главы «Роснефти» Игоря Сечина в Барвихе, поселке на Рублевском шоссе, передает РИА «Новости».

«Иск о защите неприкосновенности личной жизни удовлетворить», — огласила решение судья.

Как сообщает РБК, также судья постановил уничтожить сохранившийся тираж номера.

Статья была опубликована 20 июля в газете «Ведомости» и на сайте СМИ под двумя заголовками: «Сечин вьет гнездо в Барвихе» и «"Ведомости" обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе», отмечает РБК со ссылкой на материалы дела. В материале рассказывалось о строительстве дома Игоря Сечина на участке площадью в три гектара.

Представители истца настаивали в суде, что журналисты раскрыли тайну личной и семейной жизни главы компании. «Это интимные аспекты жизни. Сейчас каждый из присутствующих может задать вопрос, а хотел бы он, чтобы такая публикация вышла в отношении него», — приводит РБК слова адвокатов Сечина. Они назвали публикацию газеты «грубым попранием прав человека».

Адвокаты Сечина также говорили, что публикацию можно было публиковать только с согласия главы «Роснфети».

«Не должно быть праздного любопытства: на какие средства живет человек. Если есть сомнения в законности чьих-либо доходов и расходов, то нужно обращаться в компетентные органы, они разберутся», — сказали представители истца.

Представители газеты и автор статьи Ринат Сагдиев просили отказать в удовлетворении иска, отмечая, что использованные данные находятся в открытом доступе — выписка из Росреестра и официальная декларация о доходах, а также информация из других СМИ.

«Мы абсолютно уверены, что мы действовали в рамках закона. Общество имеет право знать, как топ-менеджмент компании тратит деньги, которые он получает за продажу природных ресурсов всей страны», — сказала юрист «Ведомостей».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей