«Росбалт»: Улюкаев поехал в «Роснефть» за «выходным пособием» — Медиазона
«Росбалт»: Улюкаев поехал в «Роснефть» за «выходным пособием»
Улюкаев
16 ноября 2016, 20:22
1110 просмотров

Министр экономического развития Алексей Улюкаев поехал 14 ноября в офис «Роснефти» за «выходным пособием», сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, Улюкаев был в числе чиновников, за которыми спецслужбы следили из-за критических высказываний по поводу участия «Роснефти» в «Башнефти».

«В ходе слаженной работы Службы безопасности компании и ФСБ были задокументированы ряд действий и разговоров Улюкаева, подтверждавших его мотивы. В ближайшее время он планировал уйти в отставку и таким образом рассчитывал получить выходное пособие», — сказал собеседник «Росбалта».

Как предположил источник агентства, в офисе «Роснефти» «с положительной стороны» отметили, как Улюкаев поменял позицию по поводу участия госкомпании в приватизации.

«После этого министру уже в другом кабинете предоставилась возможность получить желаемое выходное пособие, которое составило $2 млн. После этого Улюкаев был задержан сотрудниками ФСБ», — говорит источник.

Относительно других возможных фигурантов дела собеседник «Росбалта» предположил, что «их роль станет ясной после того, как Улюкаев даст показания по данному делу, что он обещал сделать во время избрания меры пресечения».

Министра Улюкаева, сообщает агентство, прослушивали как минимум с августа, а в сентябре спецслужбы пришли к выводу, что в действиях Улюкаева усматрвается материальный интерес. «Росбалт» также говорит об участии бывшего первого заместителя начальника Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ генерал Олега Феоктистова в операции по задержанию Улюкаева. Уточняется, что во время операции Феоктистов еще был кадровым сотрудников ФСБ, прикомандированным к «Роснефти». Службу безопасности госкомпании он возглавил в конце сентября.

«Газета.ру» ранее писала, что Улюкаев еще в октябре написал заявление об отставке. Президент Владимир Путин уволил его 16 ноября, после того, как Басманный суд отправил Улюкаева под домашний арест. Сам обвиняемый на судебном заседании объявил, что не признает своей вины.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей