Первый замглавы управления собственной безопасности ФСБ генерал Феоктистов перейдет на работу в «Роснефть» — Медиазона
Первый замглавы управления собственной безопасности ФСБ генерал Феоктистов перейдет на работу в «Роснефть»
20 сентября 2016, 14:59
310 просмотров

Занимавший до недавнего времени пост первого заместителя начальника управления собственной безопасности ФСБ генерал Олег Феоктистов переходит на работу в «Роснефть», где займет пост руководителя службы безопасности, говорится в сообщении на сайте госкомпании.

«Олег Феоктистов родился в 1964 г. в Москве, окончил Академию ФСБ, работал в структурах ФСБ», — говорится в краткой справке о новом главе службы. Ранее исполнявший обязанности вице-президента и руководителя Службы безопасности «Роснефти» Василий Юрченко станет первым заместителем Феоктистова.

В конце августа журнал The New Times писал, что генерала Феоктистова, известного по прозвищу Фикус из опубликованных РБК разговоров фигурантов дела руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова, сняли с должности.

«Для нас уход генерала Феоктистова — как гром среди ясного неба. На Олеге Владимировиче все тут держалось, и мы были за ним как за каменной стеной», — рассказывал изданию сотрудник шестой службы управления собственной безопасности ФСБ. Незадолго до этого Феоктистову прочили пост главы УСБ после отставки Сергея Королева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей