РБК: генерал ФСБ Феоктистов войдет в правление «Роснефти»
РБК: генерал ФСБ Феоктистов войдет в правление «Роснефти»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 сентября 2016, 19:23

Генерал ФСБ Олег Феоктистов войдет в правление компании «Роснефть». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к совету директоров компании.

Заседание совета директоров, на котором будет рассматриваться вопрос о составе правления компании, пройдет в заочной форме. По информации источника издания, генерал Феоктистов сменит Василия Юрченко, который с августа 2015 года исполнял обязанности вице-президента и руководителя службы безопасности компании.

Уход генерала Феоктистова по прозвищу Фикус из ФСБ анонсировал в конце августа журнал The New Times. Незадолго до этого сообщалось, что он может занять пост главы управления собственной безопасности.

О том, что занимавший ранее должность первого заместителя начальника управления собственной безопасности ФСБ генерал Феоктистов перейдет на работу в «Роснефть», стало известно 20 сентября.

Исправлено 7 марта 2017 года в 20:57: изначально было указано, что Феоктистов покинул ФСБ. В действительности Феоктистов на момент публикации оставался сотрудником спецслужбы, по данным «Росбалта», в «Роснефть» он был прикомандирован.

Ещё 25 статей