Несколько членов и администраторов «групп смерти» дали показания против Филиппа Лиса — Медиазона
Несколько членов и администраторов «групп смерти» дали показания против Филиппа Лиса
16 ноября 2016, 18:59
858 просмотров

Следователи допросили несколько человек по уголовному делу так называемых «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте», администраторов и участников, передает ТАСС. Все они дали показания против предполагаемого администратора подобных групп Филиппа Будейкина (более известного как Филипп Лис).

«Допрошены в качестве свидетелей около 10 человек», — рассказал пресс-секретарь управления Следственного комитета по Петербургу Сергей Капитонов.

Кроме того, у администраторов и участников «групп смерти» с псевдонимами Филипп Море, Мирон Сетх, Хранитель Истины прошли обыски. Всего обыски провели в десяти регионах — в Краснодарском крае, республиках Коми и Башкортостан, Московской, Волгоградской, Воронежской, Тульской, Кемеровской, Новосибирской и Омской областях, сообщается на сайте СК.

«Все они дали развернутые и последовательные показания, сообщив, в частности, что Будейкин призывал и склонял несовершеннолетних через переписку в группах в социальной сети «ВКонтакте» к совершению суицидов», — сказал Капитонов.

Ранее сегодня в Петербурге арестовали Филиппа Будейкина. Его подозревают по части 4 статьи 33, статьи 110 УК (подстрекательство к доведению до самоубийства). На сайте СК по Петербургу утверждается, что от деятельности одной из «групп смерти» пострадали не менее 20 подростков, 15 из которых совершили [Роскомнадзор].

Специалисты, проводившие психолого-лингвистическую экспертизу, пришли к выводу, что в переписке администраторов группы содержатся призывы к [Роскомнадзору].

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей