Московская полиция задержала второго участника нападения на сотрудников Life
Московская полиция задержала второго участника нападения на сотрудников Life
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 ноября 2016, 12:28
489

Задержан второй подозреваемый в причастности к нападению на сотрудников телеканала Life в центре Москвы, говорится в сообщении столичного управления МВД.

«Сотрудниками столичной полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан второй подозреваемый в инциденте на Киевской улице, где 12 ноября были причинены телесные повреждения двум мужчинам. Он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ», — отмечают в полиции.

В доме задержанного провели обыск, в ходе которого были «изъяты вещественные доказательства, представляющие интерес для следствия». Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Двое сотрудников телеканала Life — режиссер и ассистент режиссера — подверглись нападению в ночь на 12 ноября. По данным следствия, шестеро мужчин представились «уголовным розыском», избили их, но после вмешательства знакомой журналистов уехали.

После нападения Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). В МВД сообщили, что нападавшие перепутали сотрудников Life с наркодилерами. Известно, что первый задержанный уже не работает в полиции.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей