В Волгоградской области попытались поджечь дом губернатора
В Волгоградской области попытались поджечь дом губернатора
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 ноября 2016, 16:44

Правоохранительные органы расследуют попытку поджога дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, сообщил «Интерфаксу» источник.

Жители поселка Латошинка рассказали V1, что с утра участковый опрашивал их по поводу попытки поджога двухэтажного дома, где, по некоторым данным, живет глава региона.

«Кроме того, жители рассказали, что поджигателей, возможно, зафиксировала одна из камер видеонаблюдения. Говорят, что якобы неизвестный мужчина перелез через забор во двор и бросил одну бутылку с зажигательной смесью. Находился в этот момент в доме губернатор Волгоградской области или члены его семьи неизвестно», — замечает издание.

Как уточнял Life, «по счастливой случайности злоумышленник не попал в окно и огонь сам потух через некоторое время».

По данным издания «Блокнот Волгоград», уголовное дело расследуется по части 3 статьи 30, статьи 105 УК (покушение на убийство) и по статье 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Источник заметил, что, по предварительной версии, покушение связано с профессиональной деятельностью Бочарова.

В правоохранительных органах официально данные о попытке поджога не подтверждают.

Бочаров руководит регионом с апреля 2014 года, он состоит в «Единой России». В 1990-х годах он был военным и участвовал в первой кампании в Чечне, получил звание героя России.

Ещё 25 статей