Губернатор Волгоградской области рассказал о возбуждении уголовного дела после попытки поджога его дома — Медиазона
Губернатор Волгоградской области рассказал о возбуждении уголовного дела после попытки поджога его дома
17 ноября 2016, 17:50
251 просмотр

Правоохранительные органы проводят расследование после попытки поджога дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, сообщает «Интерфакс».

«Данное происшествие получит свою оценку в рамках уголовного дела, которое на сегодняшний день идет, и в рамках решения судов. Важно, чтобы расследование прошло объективно», — приводит агентство слова Бочарова. Он не уточнил статьи, по которым возбуждено дело.

16 ноября источник «Интерфакса» рассказал о попытке поджога дома Бочарова. По словам губернатора, в ночь с 15 на 16 ноября неизвестные облили деревянное строение во дворе дома «горючей жидкостью» и подожгли его. Он отметил, что его семья арендует этот участок.

По данным издания «Блокнот Волгоград», уголовное дело расследуется по части 3 статьи 30, статьи 105 УК (покушение на убийство) и по статье 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Источник заметил, что, по предварительной версии, покушение связано с профессиональной деятельностью Бочарова.

Ответственность за поджог взяла на себя украинская организация «Русская повстанческая армия». Также эта организация распространила заявления об ответственности за перебои с энергоснабжением в Мурманске и нападение с зажигательной смесью на здание «Фабрики троллей» и «Невских новостей», располагающееся на улице Савушкина в Петербурге.

Бочаров руководит регионом с апреля 2014 года, он состоит в «Единой России». В 1990-х годах он был военным и участвовал в первой кампании в Чечне, получил звание героя России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей