В здание «фабрики троллей» в Петербурге бросили три бутылки с зажигательной смесью — Медиазона
В здание «фабрики троллей» в Петербурге бросили три бутылки с зажигательной смесью
27 октября 2016, 10:56
1475 просмотров

В ночь на 26 октября два человека в масках бросили «коктейли Молотова» в здание бизнес-центра в Санкт-Петербурге, где располагается «фабрика интернет-троллей» по систематической публикации платных проправительственных комментариев в соцсетях, пишет «Фонтанка».

По данным издания, примерно в 1:20 ночи на записях камер наблюдения с дома 55 на улице Савушкина появляются два человека в масках. Они бросили три бутылки с горючей смесью в окно второго этажа, после чего в здании начался пожар. Его вскоре потушил администратор.

На втором этаже здания расположена редакция газеты «Невские новости», которую «Фонтанка» называет «одним из медийных активов кремлевского ресторатора Евгения Пригожина». Газета, в частности, наряду с «другими издаными, связываемыми с Пригожиным», участвовала в «странном флешмобе по отправке губернатора Полтавченко в отставку».

При этом в здании на Савушкина, 55, по данным нескольких изданий, располагаются и интернет-комментаторы, которые «за деньги пытаются сформировать нужное общественное мнение на ту или иную тему». Туда они переехали из близлежащего района Ольгино.

Представители «Невских новостей» уже обратились в полицию Приморского района Петербурга и передали видеозаписи с камер.

В середине октября стало известно, что управление МВД по тому же Приморскому району Петербурга обнаружило признаки мошенничества в деятельности руководства компании «Интернет-исследования», которую и называют «фабрикой троллей». Полицейские проводили проверку по жалобе бывшей сотрудницы компании Людмилы Савчук.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей