Суд в Москве арестовал водителя Gelandewagen, сбившего двух малолетних сестер на пешеходном переходе
Суд в Москве арестовал водителя Gelandewagen, сбившего двух малолетних сестер на пешеходном переходе
16 декабря 2016, 19:06
394 просмотра

Дорогомиловский районный суд Москвы до 13 февраля 2017 года поместил под стражу водителя Gelandewagen Александра Шарыя, который в состоянии алкогольного опьянения сбил двух восьмилетних сестер-близнецов на пешеходном переходе. Об этом сообщает ТАСС.

Во время заседания по мере пресечения водитель признал свою вину, раскаялся в содеянном и просил домашний арест.

По версии следствия, 12 декабря на Мосфильмовской улице Шарый на Gelandewagen наехал на женщину и ее детей на Мосфильмовской улице в Москве. В момент аварии они переходили дорогу по пешеходному переходу. После этого мужчина уехал. Девочек с тяжелыми травмами госпитализировали.

13 декабря Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее тяжкий вред здоровью). Водитель Gelandewagen пришел к следователям с повинной. Позже статья была переквалицифирована на более жесткую вторую часть, так как выяснилось, что Шарый находился за рулем пьяным.

«Московский комсомолец» утверждает, что Александр Шарый с 2013 года занимал должность зампредседателя Госинспекции Украины по вопросам труда, после чего был объявлен в розыск и оказался в России. В газете уточняют, что Шарый за 2016 год совершил 10 нарушений, восемь из которых — превышение скорости.

В ходе судебного заседания следователь уточнил, что Шарый разыскивается Украиной и Словенией за мошенничество.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей