Приставы изъяли 539 драгоценных изделий и Bentley семьи бывшего губернатора Сахалина Хорошавина
Приставы изъяли 539 драгоценных изделий и Bentley семьи бывшего губернатора Сахалина Хорошавина
16 декабря 2016, 15:24
242 просмотра

Судебные приставы начали изымать имущество на сумму 1 млрд рублей, принадлежащее бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, сообщает Федеральная служба судебных приставов.

Отмечается, что в Гохран уже переданы 539 изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней.

Адвокат бывшего главы региона Иван Миронов также рассказал РИА «Новости», что в Москве изъят автомобиль Bentley Continental, принадлежавший сыну экс-губернатора.

«Сейчас приставы в Москве на Мичуринском проспекте конфискуют три автомобиля, Bentley уже погружен на эвакуатор, а с Lexus возникли проблемы – он находится на подземном паркинге с полностью разряженным аккумулятором. Приставы пытаются его «прикурить», чтобы вывезти со стоянки», — сказал юрист, заметив, что считает действия незаконными и «напоминающими большевистскую экспроприацию».

О том, что Южно-Сахалинский городской суд поддержал иск прокуратуры об изъятии имущества Хорошавина, в мае сообщил представитель надзорного ведомства Александр Куренной. Защита экс-губернатора подала жалобу на это решение в Конституционный суд.

Хорошавин обвиняется по частям 5 и 6 статьи 290 УК (получение взятки в крупном и особо крупном размере) и по статье 174.1 УК (легализация денежных средств, полученных преступным путем). По версии следствия, в 2009 году он создал преступное сообщество с участием заместителя правительства региона Сергея Карепкина и советника губернатора Андрея Икрамова, которые получали взятки за покровительство. В июле СК отчитался о завершении расследования дела.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей