В Крыму ФСБ задержала мужчину, оштрафованного за наклейку с символикой батальона «Азов»
В Крыму ФСБ задержала мужчину, оштрафованного за наклейку с символикой батальона «Азов»
Крым
16 декабря 2016, 16:31
271 просмотр

В Севастополе сотрудники ФСБ задержали местного жителя Игоря Мовенко, в октябре оштрафованного судом за наклейку с символикой украинского батальона «Азов». Дома и на работе у Мовенко прошли обыски, сообщает «Крымская правозащитная группа» со ссылкой на жену Мовенко Валентину.

По данным КПГ, утром 16 декабря сотрудники ФСБ приехали на работу к Мовенко и забрали его с собой, изъяв его рабочий компьютер. Около полудня Мовенко в наручниках привезли домой. Ему и его супруге зачитали постановление суда на проведение обыска, но копию на руки не выдали. Мовенко рассказал жене, что его избили и угрожали поместить в следственный изолятор за отказ признаться в экстремизме.

Во время обыска, который проводили семь человек, в квартире присутствовали двое понятых. Сотрудники ФСБ проводили видеосъемку в квартире Мовенко: по словам его жены, их «очень заинтересовали украинские флаги», которые были в квартире. В ходе обыска изъяли ноутбук, жесткие диски домашнего компьютера, мобильный телефон Мовенко, сим-карты и упаковку от стартового пакета.

«Сотрудники ФСБ сказали мне, что Игоря увозят в севастопольское ФСБ, и если он сам не признает свою вину, то суд изберет меру пресечения — содержание под стражей. А если признается, то будет подписка о невыезде или домашний арест», — отметила супруга задержанного.

В начале сентября сообщалось, что Мовенко был избит в Севастополе за наклейку с символикой украинского батальона «Азов» на его велосипеде. Мовенко попал в больницу, где у него диагностировали открытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом основания черепа и челюсти, закрытый перелом костей носа, а также контузию глазного яблока и другие травмы.

Уголовное дело об избиении Мовенко так и не было возбуждено. В то же время, Гагаринский районный суд Севастополя оштрафовал мужчину на две тысячи рублей по части 1 статьи 20.3 КоАП за наклейку с символикой украинского батальона «Азов».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей