Из-за гибели сварившегося в кипятке заключенного в липецкой колонии завели дело об убийстве по неосторожности — Медиазона
Из-за гибели сварившегося в кипятке заключенного в липецкой колонии завели дело об убийстве по неосторожности
17 февраля 2016, 16:52
948 просмотров

В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту смерти 29-летнего заключенного Дмитрия Моргачева в исправительной колонии №4, который погиб от термических повреждений в камере штрафного изолятора, где прорвало трубу. Дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК), сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Инцидент произошел 14 января 2016 года. По версии следствия, Моргачев и Сурнин совершили дисциплинарный проступок, и их поместили в камеру штрафного изолятора. Следствие считает, что один из заключенных умышленно повредил полимерную трубу системы отопления, из-за чего камера заполнилась кипятком и паром.

Как сообщили в СК, 29-летний осужденный получил термические повреждения, от которых он умер. Его 48-летний сокамерник Сергей Сурнин получил ожоги 30% тела. Сейчас он находится в медсанчасти исправительной колонии, и его жизни ничего не угрожает.

Расследование уголовного дела продолжается, отмечают в СК. «Медиазона» подробно писала об этом происшествии: сообщение о гибели заключенного в липецкой ИК-4 появилось на сайте проекта Gulagu.net 14 января. Автор сообщения утверждал, что в камере прорвало отопление и произошло короткое замыкание, из-за чего заключенные попали под ток. Сотрудники колонии, по его словам, ничего не предпринимали около часа, так как заместитель начальника колонии по безопасности и оперативной работе Николай Кряквин велел им не открывать дверь. В региональном управлении ФСИН утверждают, что в случившемся виноваты осужденные: якобы они сами сломали трубу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей