В Татарстане женщина оставила новорожденного ребенка в сумке на заборе больницы — Медиазона
В Татарстане женщина оставила новорожденного ребенка в сумке на заборе больницы
17 марта 2016, 16:52
376 просмотров

В Татарстане суд признал виновной 23-летнюю Рихсинисо Эргашеву, которая оставила своего новорожденного ребенка в сумке на заборе больницы, сообщается в пресс-релизе следственного управления региона.

По версии следствия, 21 февраля 2015 года в Казани Эргашева родила у себя дома ребенка, при этом она не обращалась в медицинские учреждения.

«После родов Эргашева пошла в "Городскую клиническую больницу № 7", где положила ребенка в сумку и, повесив ее на забор медицинского учреждения, ушла. В результате девочка скончалась», — приводит подробности ведомство.

В ходе расследования специалисты провели более сотни геномных экспертиз. Следователи проверяли всех матерей, как вставших на учет, так и женщины «группы риска»: без определенного места жительства и секс-работницы. По результатам одной из экспертиз, в июле 2015 года задержали Эргашеву.

Женщину признали виновной по статье 125 УК (оставление в опасности). Суд назначил ей наказание в виде 300 часов исправительных работ, на основе амнистии она освобождена от отбытия наказания.

После приговора женщину доставили в Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства подлежащих выдворению за пределы России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей