В Якутии учитель-депутат ударил школьника, чтобы дать представление о службе в армии — Медиазона
В Якутии учитель-депутат ударил школьника, чтобы дать представление о службе в армии
17 мая 2016, 9:23
23963 просмотра

Прокуратура Нюрбинского района Якутии направила в суд дело 34-летнего школьного учителя и муниципального депутата «Тюмюкского наслега», которого обвиняют в нанесении побоев школьнику из хулиганских побуждений (пункт «а» части 2 статьи 116 УК).

Как сообщает ведомство, в мае прошлого года на базе школьного лагеря проводили учебно-полевые сборы среди юношей из 10 классов.

В этот период учитель, будучи пьяным, пришел в один из корпусов лагеря и разбудил спящих подростков. Мужчина заставил их построиться в шеренгу и «беспричинно из хулиганских побуждений» ударил одного из школьников кулаком в живот.

Свои действия учитель и депутат объяснил тем, что хотел дать школьникам преставление о службе в армии.

Следственный комитет отмечает, что сам учитель службу в армии не проходил, а в его обязанности во время сборов не входили инструктаж и обучение школьников военному уставу. Свою вину мужчина признал.

На сайте совета депутатов «Тюмюкского наслега» указан лишь один 34-летний педагог с инициалом В., приведенным прокуратурой. Это Васильев Александр Викторович, учитель физкультуры средней школы села Маар.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей