СК возбудил уголовное дело о жестоком обращении с незрячим ребенком с ДЦП в реабилитационном центре Сургута — Медиазона
СК возбудил уголовное дело о жестоком обращении с незрячим ребенком с ДЦП в реабилитационном центре Сургута
17 мая 2016, 10:08
401 просмотр

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и пункту «в» части 2 статьи 112 К (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнему) после сообщений о жестоком обращении воспитателей сургутского реабилитационного центра «Добрый волшебник» с семилетним незрячим мальчиком, у которого ДЦП.

По сообщению СК, будет выяснено, происходили ли подобные инциденты в этом центре ранее.

Помимо этого, следователи проверят работу полицейских, к которым обратились родители ребенка. Они сообщили об инциденте, в результате которого мальчику сломали руку, еще 4 мая, однако проводившие проверку полицейские с тех пор не назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Накануне издание «К-Информ» опубликовало видеозапись, на которой видно, как воспитатель пытается покормить мальчика, заломив ему руку. Когда ребенок начал показывать, что рука болит, воспитатель дала ему подзатыльник. Затем женщина стала выводить ребенка из-за стола и положила его на ковер, несколько раз схватив, вероятно, за травмированную руку. Скорую помощь ребенку вызвали только после приезда родителей.

После публикации видео прокуратура региона сообщила о проверке ситуации в реабилитационном центре. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов написал в твиттере, что губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова уволила воспитателя и директора центра.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей