Сбежавший из Мосгорсуда активист сдался полиции — Медиазона
Сбежавший из Мосгорсуда активист сдался полиции
17 июня 2016, 11:26
707 просмотров

Активист Роман Рословцев, сбежавший накануне из Мосгорсуда, сдался полицейским, сообщает знакомый активиста Виталий Недопекин на своей странице в фейсбуке. Рословцев бежал из суда, куда его доставили под конвоем на рассмотрение апелляционной жалобы на административный арест за прогулку в маске Владимира Путина с плакатом «Не боюсь 212.1».

По словам Недопекина, активист скрылся из суда примерно в 14:00. Спустя три часа сотрудники уголовного розыска и Центра «Э» пришли к активистке Алле Фроловой, а примерно в 20:00 — домой к оппозиционеру Виктору Капитонову.

Полицейские установили, что Рословцев находится в квартире Капитонова, со слов соседей и по записям с камер видеонаблюдения. До шести часов утра Роман Рословцев отказывался выйти из квартиры.

«Около 15 сотрудников УгРо и центра "Э" устроили посменное дежурство у квартиры, где скрывался Роман, выходя время от времени на переговоры», — пишет Недопекин.

Утром, когда сотрудники полиции сообщили о выезде специалистов с инструментами для распила входной двери, после переговоров с Капитоновым активист сдался.

Как уточняет Недопекин, Рословцева посадили в машину с сотрудниками Центра «Э». Они сообщили, что повезут Рословцева в ОВД «Китай-город». Знакомые активиста поехали на машине следом за ним, но на Варшавском шоссе автомобиль с Рословцевым пропал из виду. Где сейчас он находится, неизвестно.

В дежурной части ОВД «Китай-город» отказались сообщить «Медиазоне», доставляли ли в отдел Рословцева.

Романа Рословцева задержали 10 июня во время очередной прогулки в маске Путина. Суд назначил активисту 30 суток административного ареста, признав за ним нарушение по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка проведения массовой акции). По данным «ОВД-Инфо», активиста лишили возможности связаться с адвокатом перед судом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей